Petit guide de l’apéritif à travers le monde

Le soleil me donne des ailes…et l’envie de partir et de voyager ! Alors je vous propose de parcourir le monde d’une façon amusante !

Voici comment dans le monde on aime prendre l’apéro…et les différentes traductions de l’expression “Tchin Tchin!”…

En allemagne, c’est autour d’une bonne bière et des bretzels : PROST !

Les espagnols à “l’apéritivo” aiment se rafraichir d’une sangria ou d’un verre de xérès accompagner de tapas (jambon serrano, chorizo…) : OLE !

En Italie, l’autre pays de l’apéritif, les italiens se régalent d’anti-pastis, de limoncello et de vermouth : Salute !

A New York, c’est avec un cocktail Manhattan que l’on trinque : Cheers !

Au Mexique, l’apéro se fait relevé : guacamole, sauce salsace et tortillas accompagnés de bière, tequila ou Margarita !

Au pays du Soleil Levant, les japonais lèvent leur verre de Saké, Schochu et autres liqueurs de prune et disent Tankaï !

Voici pour les quelques pays qui me viennent à l’esprit…n’hésitez pas à enrichir de vos commentaires ce billet !

Laetitia


Tags: , , , , , , , , , , , ,

3 commentaires pour “Petit guide de l’apéritif à travers le monde”

  1. kurenai dit :

    coucou
    euh.. les japonais ne disent pas tankaï, mais kanpai….

    sinon blog impressionnant bravo!

  2. Laetitia dit :

    oups ! merci kurenai pour la correction ! et merci pour les compliments :o)

  3. best food processor reviews dit :

    My spouse and I stumbled over here coming from a different website and thought I should check things out. I like what I see so i am just following you. Look forward to going over your web page yet again.

Laisser un commentaire

Clicky Web Analytics