Verrines de crevettes grises, avocat et tomate séchée

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A base de crevettes grises, d’avocat et de tomate séchée, cette recette de verrines contient des ingrédients on ne peut plus gourmand et très festifs ! Une petite verrine délicieuse et colorée qui s’invitera avec plaisir à vos menus de réveillons de noël et jour de l’an…

Recette de verrines aux crevettes grises, avocat et tomate séchée pour 4 personnes – Temps de préparation : 32 mn

Ingrédients

–  250 g de crevettes grises
– 120 g de tomates séchées dans l’huile
– 1 avocat à bonne maturité
– 1 citron
– 1 poivron jaune
– 1 petit bouquet de ciboulette
– 1 cuillère à café de piment d’Espelette
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de sel et de poivre

Préparation des verrines de crevettes grises, avocat et tomate séchée étape par étape

1° Laver les crevettes, cuire 2 minutes à l’eau salée frémissante puis les décortiquer.

2° Hacher finement les tomates. Ainsi que le poivron et l’arroser d’un filet d’huile.

3° Eplucher et découper l’avocat en petits cubes, asperger de jus de citron.

4° Garnir 4 verrines de 100 ml, en commençant par une couche de tomate, de l’avocat égoutté, parsemer d’une pincée de sel et de piment, ajouter le poivron puis les crevettes.

5° Terminer par de la ciboulette ciselée et un petit filet d’huile.

Source recette : Pavillon France


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